您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

居民办事遗失手机 网格员挨个打电话寻回

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 通讯员 焦馨 2022年08月10日 08:25

  居民温阿姨在西矿街北社区办事时,不慎将苹果手机遗失。网格员张燕调取监控查阅了该时间段到社区办事的所有人员,逐个打电话联系求证,最终帮温阿姨找回手机。

  8月7日中午快下班时,红星巷小区居民温阿姨神色慌张地来到社区办公室,对张燕说,“刚才我在咱们社区办事时,把女儿刚给我买的苹果手机给弄丢了,坐车时才发现找不到了,所以想求助你们给看看丢到哪里了。”张燕一边安抚温阿姨,一边询问温阿姨来社区的具体时间段。随后,她调取监控详细查阅,并把那个时间段来社区办事的所有人员的联系方式进行核实统计,然后逐一打电话询问是否拿错了手机,请大家帮忙翻看自己的包里,是否有夹带着温阿姨的手机。据了解,张燕一共打了20多个电话,除了有两个居民的电话一直接不通外,其他人都联系到了,均表示没有拿错手机。

  十几分钟后,张燕终于打通了刚才一直没接电话的一位居民的手机。对方在翻看了自己的包后,发现了正是自己拿错了温阿姨的手机,并表示,他办完事儿拿资料的时候,看也没看就把这个手机连带资料一起就装到包里,刚才听到包里一直有手机嗡嗡地响,翻出来查看,才发现拿错了,居民对此表示很抱歉。随后,对方将手机送回社区。8月8日,温阿姨的女儿将一封感谢信送到社区,表示对社区和网格员的感谢。

(责编:鄢妮)
夜夜操岛国av