您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

公交出站“多停三秒” 市民点赞司机

来源:太原晚报 作者:记者 齐向真 通讯员 薄元佳 文/摄 2022年08月10日 08:20

  “各位乘客不要急,先上车后再收伞,注意脚下安全……”8月9日,我市迎来降水天气,在雨中,864路公交车驾驶员赵静不断重复提醒着上车的乘客。

  当天上午8时许,我市持续下雨,赵静驾驶车辆在长风停车场车站准备进站。看到站台附近有积水,赵静逐渐放慢车速,避开了积水较深的路段,最后将车停靠在位置较高、积水浅的地方。“864路公交驾驶员太棒了!不仅进站提前减速,没有激起水花,还尽量靠边,方便我们上下车。从站台上车只需跨一步,不用蹚水前行,这服务太注重细节,为864路驾驶员点赞。”一位经常乘坐864路的乘客夸赞道。

  “大家雨天不要着急,只要是雨天,全市的公交车会为大家多停三秒钟”,864路车队队长张彦介绍:“我们一直实行公交车雨天出站‘多停三秒钟’贴心服务,等一等下雨天赶车的乘客,让大家有足够的时间收拾雨具,站稳扶好,这样不仅可以降低发生危险的概率,也能规避乘客匆匆忙忙淋湿衣服。”

  太原公交公司工作人员介绍,结合太原雨季特点及线路特性,我市公交线路也将在雨天相应地加密发车频次,切实保障广大乘客早晚高峰的乘车需求。

(责编:鄢妮)
夜夜操岛国av