您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

男子食物中毒 交警紧急送医

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2022年08月10日 08:19

  8月8日晚,一名男子不慎食物中毒,由于身处较偏远的高速路口,家属向执勤交警求助。得知情况,交警尖草坪一大队三中队民警迅速驾驶警车,将患者送到医院,争取到了宝贵的抢救时间。

  “家人食物中毒了,请你们帮忙……”当晚10时50分许,交警尖草坪一大队三中队辅警康境峰和康曌杰,在辖区阳曲高速口出口处进行疫情卡口执勤时,一名路人急匆匆跑过来求助,表示急需到太钢总医院救治。

  得知情况,康曌杰立即向上级请示汇报。“阳曲高速口在郊区,位置较为偏远,短时间内很难打到出租车,而120急救车赶来最少也得三四十分钟……”考虑到上述因素,执勤交警没有犹豫,立即将患者扶上警车,打开警笛朝医院驶去。

  不到7分钟时间,警车便赶到了太钢总医院,执勤交警与家属一起将患者送到急诊室治疗。由于送医及时,男子脱离了危险。

(责编:鄢妮)
夜夜操岛国av