您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

景区周边泉眼已达20余处

蒙山景区园子沟成清凉好去处

来源:太原晚报 作者:记者 毕晶晶 通讯员 杨润德 2022年08月10日 08:15

  8月9日晋源区消息,走进蒙山景区园子沟,只见松柏成荫,绿意幽深,游人如织。人们或在树下支起帐篷,或在林间绑上吊床,深深呼吸天然氧吧的清新空气,享受清凉胜境带来的舒适惬意。孩子们三五成群,赤着脚站在清澈的溪水中,或是手持水枪,相互喷射、玩闹嬉戏。

  沿着溪流而上,岩壁上的涓涓细流汇聚成溪流,层层叠叠的溪水呈不同姿态顺流而下,每天吸引着众多的游客前来游山玩水。随着寺依泉复流,周边泉眼也流淌出汩汩泉水,目前蒙山景区大大小小的不知名泉眼已达20余处。

  近年来,晋源区围绕生态植被恢复和地质灾害治理,在蒙山景区植绿护绿,改造升级景区水系工程,并建设生态厕所,让景区重新焕发出勃勃生机。改造后的蒙山景区,山水空灵,树木遮天蔽日,景观湖、水车、凉亭、栈道与山林相得益彰,蜿蜒溪水宛若一条翩翩飘落山间幽谷的天然绸带,以清新柔美的自然风貌向人们展现着它的万般风情和千姿百态。交错而布的层层叠水,水花四溅、水雾飘飞,充分展现了蒙山的婀娜多姿、清秀奇灵,为游人提供一处“林在景中,景在山中,山在水中”的绝美景致。

(责编:鄢妮)
夜夜操岛国av