您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

"晋享清凉·活力一夏"山西文旅推介会走进重庆

来源:山西日报 作者:张婷 2022年08月10日 07:07

  8月5日,由山西省文化和旅游厅主办的“晋享清凉·活力一夏”山西文化和旅游推介会在山城重庆举办。此次活动采取线下推介+线上直播及媒体宣传的方式,结合季节和市场特色,推出晋享清凉五大板块内容,全方位推介“康养山西、夏养山西”品牌,展示清凉山西魅力,为晋渝文旅业共同发展搭建桥梁。

  活动现场,山西省文化和旅游厅二级巡视员王霁鸿向嘉宾们介绍了山西丰富的文旅资源。山西文旅星推官们分别从古建密码、绿野仙踪、水韵秘境、诗画乡村、仲夏之夜五大主题推介云冈石窟、应县木塔、五台山、王莽岭、壶口瀑布、老牛湾、飞岭村、钟楼街、忻州古城等特色景点景区,诚邀当地游客来山西逛景区、品美食、享康养,过25摄氏度的清凉夏日。

  重庆市文化和旅游发展委员会市场拓展处处长郭钢表示,希望两地旅游业界进一步加深了解、加强沟通、加大合作,努力推进政策互惠、产品互推、客源互送、市场共享,促进两地旅游市场繁荣,推动两地旅游业共同发展、共创辉煌。

  推介会现场,以“晋享清凉·活力一夏”背景为主题的创意打卡区吸引了众多嘉宾拍照留念;面塑、食雕、晋绣等精美的非遗手工艺品引得山城游客惊叹不已;太谷饼、醋饮等山西特色美食更是让嘉宾品尝到山西味道。现场丰富多彩的文旅资源推介,让重庆的旅行商们更加全面精准了解山西文旅的特色和卖点。

(责编:田洲)
夜夜操岛国av