您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

我省多地出现强降水天气 未来3天仍有降水

来源:山西日报 作者:张丽媛 2022年08月10日 07:04

  受副热带高压和低层切变线影响,8月8日我省部分地区出现强降水天气。

  省气象台数据显示,8月8日8时至9日20时,太原、大同、阳泉、长治、晋城、朔州、晋中、忻州和吕梁的全域,临汾的大部,运城的局部共有1637站出现降雨,降水量介于0.1—213.4毫米之间,岢岚三井最大。

  受副热带高压和切变线影响,预计未来3天我省仍有降水天气。10日白天全省阴天间多云,北中部大部分地区和南部部分地区有阵雨或雷阵雨,北中部部分地区有中雨,局部地区有大到暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。10日夜间到11日白天全省阴天间多云,北中部大部分地区和南部部分地区有阵雨或雷阵雨,中部部分地区有中到大雨,并伴有短时强降水等强对流天气,运城的部分地区有35℃或以上的高温天气。11日夜间到12日白天全省阴天转多云,北中部部分地区和南部局部地区有阵雨或雷阵雨,临运盆地的部分地区有35℃或以上的高温天气。

(责编:田洲)
夜夜操岛国av