您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

省科技馆两项教育活动获得全国大赛一等奖

来源:太原日报 作者:郜 蓉 2022年08月10日 06:53

  在刚刚结束的第七届全国科技馆辅导员大赛全国总决赛中,通过7个分赛区的选拔,共有73个教育活动资源包项目晋级全国总决赛。8月9日山西省科技馆消息,经过激烈比拼,山西省科技馆辅导员刘统达开发的“科学有曰之再现经典实验——比萨斜塔实验”和董金妮开发的“动物的保护色”两项教育活动,分别以总成绩第一和第三荣获全国总决赛一等奖。

  此项比赛由中国科技馆主办、中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会承办。其中的教育活动资源包项目主要考察辅导员围绕科技馆展览展品,面向不同观众群体开发设计多种类教育活动的能力。为了取得好成绩,山西省科技馆展教中心多次召开备赛会议,组织人员进行业务训练。参赛选手高标准严格要求自己,坚持刻苦训练,精打细磨作品,对参赛项目的环节设计、实施效果、道具的制作等方面多次修改完善、不断优化。

  本项目评审分为专家线上预审和线上答辩两个环节。经过前期的充分准备,精细打磨,反复训练,在总决赛上,山西省科技馆辅导员们展示出良好的活动策划设计能力和较高的教学教育水平,得到评审专家的一致认可和好评。

(责编:田洲)
夜夜操岛国av