您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

幸遇网格员 卡包找到了

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 通讯员 苏静 2022年08月09日 08:50

  “发现丢了卡包,我正准备找银行挂失,就接到网格员电话,说找到了,前后不过10分钟时间!”8月8日,柳巷街道起凤街社区的租户李女士激动地拿回卡包,连连向网格员道谢。

  当天早上,起凤街社区网格员秦红梅正准备扫码共享单车去核酸检测点,突然发现车筐里有一个卡包。打开一看,里面密密麻麻地插着身份证、银行卡。卡包里还有一张住宿收据,但收据开具日期为2020年。秦红梅赶紧打电话给开收据的宾馆,宾馆人员表示,两年前的入住信息已经查不到。

  秦红梅又拿出身份证仔细查看信息,她发现,身份证上的名字和自己网格内的一位居民名字一样。她调出网格人员资料,查看了身份证号码,的确是她所认识的居民李女士。

  接到秦红梅的电话,李女士非常激动,她说自己刚刚骑共享单车出去办事,回家后才发现卡包不见了,下楼找过共享单车,发现车子已经被骑走。担心有经济损失,她正准备打电话向银行卡办理挂失,就接到了网格员的电话。

  “真想不到,网格员这么快就找到我,避免了我的损失。这归功于网格员平时扎实的工作,对居民有充分了解。”她连连道谢。

(责编:范婉璐)
夜夜操岛国av